نــور الــحــيــــاة
أهلا وسهلاً بك زائرنا العزيز في ساحة منتدى
♥️♥️نــــــــورالــــــــحـــــيـــاة♥️♥️
إن كنت مسجلاً لدينا فـتـفـضل بالدخول وإن كانت هذه زيارتك الاولى لمنتدانا فـتـفـضـل بالتسجيل ولــــــن تــنــدم أبــــــداً
مع تحيات إدارة منتدى
نـــــــــــــــــــور الـــــــــــــــحـــــــــيــــــــــــــاة
light-of-live1.yoo7.com







نــور الــحــيــــاة
أهلا وسهلاً بك زائرنا العزيز في ساحة منتدى
♥️♥️نــــــــورالــــــــحـــــيـــاة♥️♥️
إن كنت مسجلاً لدينا فـتـفـضل بالدخول وإن كانت هذه زيارتك الاولى لمنتدانا فـتـفـضـل بالتسجيل ولــــــن تــنــدم أبــــــداً
مع تحيات إدارة منتدى
نـــــــــــــــــــور الـــــــــــــــحـــــــــيــــــــــــــاة
light-of-live1.yoo7.com







نــور الــحــيــــاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نــور الــحــيــــاة

الـســلام عــلــيــكــم ورحـمـة الله وبــركـاتـه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بسم الله الرحمن الرحيم: يسر ادارة منتدى نور الحياة الترحيب بكم في منتدانا اعضاءً وزوارا

 

 المنسف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
مديرة
مديرة
المديرة


انثى عدد المساهمات : 224
نقاط : 6619

المنسف Empty
مُساهمةموضوع: المنسف   المنسف Empty19/11/2011, 02:00





















المنسف 3700234935


المكونات

٤٠٠ جرام جميد ( لبن أردني مجفف )
٣ كجم لحم قطع (على العظم)
٣ كجم لحم خروف مقطع مع العظم مقطع حجم كبير
٤ لتر ماء (قد تحتاج أكثر)
١ بصلة كبيرة مفرومة
١ كيلوغرام من الأرزالحبة، مغسول ومنقوع ومصفى
٢ ملعقة كبيرة من السمن
ربع كوب زيت نباتي
١ ملعقة صغيرة كركم
خبز عربي (shrak)
صنوبر ولوز محمص (١٠٠جرام لكل منهما)
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير

١- يكسر الجميد الى قطع صغيرة ويوضع في وعاء عميق.
٢- يغمر بالماء المغلي.
٣- ينقع لمدة ساعة واحدة أوأكثر اعتماداً على صلابة الجميد.
٤- تفرك قطع الجميد باليد أثناء وجوده في المياه لحله.
٥- يمرر من خلال مصفاة ناعمة جدا.
٦-.يغسل اللحم ، ويوضع في وعاء كبير ، ويغمربالماء البارد ويترك على نار عالية حتى تطفو جميع الشوائب،
نتخلص من كل الماء وتغسل قطع اللحم لازالة اية شوائب عالقة ويوضع في وعاء نظيف.
٧- يشوح البصل في ملعقة كبيرة من السمن حتى يصبح شفافا، ثم يضاف إلى اللحم.
٨- يضاف الجميد السائل إلى اللحم وتضاف كمية من الماء حتى يصبح اللحم مغمورا بالسوائل.
٩- يطبخ مكشوفا على نار عالية لمدة نصف ساعة مع التحريك عدة مرات.
١٠- تخفض الحرارة ونستمر في الطهي لمدة ساعة ونصف او ساعتين حسب نوعية اللحم، مع إضافة الماء المغلي بين الحين والآخر للحفاظ على اللحوم مغطاة السائل.
١١- لطهي الأرز : يذوب السمن المتبقي في وعاء ويضاف له الزيت النباتي ثم يضاف الارز , يحرك المزيج لمدة دقيقة ثم تضاف٧ اكواب من الماء المغلي وثم الملح والكركم , يقلب جيدا ويغطى.
١٢- يطبخ على حرارة عالية لمدة عشر دقائق ثم يقلب بلطف ، ثم تخفض الحرارة ويترك لمدة عشر دقائق أخرى.

للتقديم :

يفرد الخبز على سدر واسع ويدار عليه كمية من لبن الجميد ثم يفرد الارز فوقه ثم قطع اللحم ويرش بالصنوبر واللوز ويدار فوقه القليل من السمن الساخن ، ويقدم بالقرب منه لبن الجميد وخبز شراك اضافي

الكمية تكفي : ٨ أشخاص
مدة التحضير : ٤ ساعات
مدة الطهي : ٢ ساعة ونصف






























































































































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــور الــحــيــــاة :: الأسرة :: حواء :: الطبخ-
انتقل الى: